ORECCHIETTE leek and swiss chard
Foto e ricetta di Alessandra Cenci
Ingredienti per due persone: 200 grammi orecchiette, 400 grammi bieta, 1 porro intero, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva extravergine, salvia, prezzemolo, peperoncino, paprika dolce, un pizzico di sale marino integrale
Tagliare finemente i porri insieme alla the green and keep them immersed in an hour so as to deposit any remaining soil. Gently fry a clove of minced garlic with parsley and sage and pepper, add the drained leeks and cook for a few minutes to focus more alive and then add two inches of water to prevent them from burning. Boil the orecchiette. After about ten minutes add the leeks, Swiss chard leaves, washed and cut into small pieces and add two inches of water to prevent them from burning. After twenty minutes the vegetables are ready. At that point when the drained pasta to pass it in five minutes kwok with vegetables. When cooked, add the paprika powder.
Properties leeks ( Allium Ampeloplasum Hocmese )
I porri appartengono alla famiglia delle Liliacee come l’aglio e la cipolla. Anche se l’orine è incerta, in quanto non è mai stato identificato il suo ceppo selvatico, il porro potrebbe provenire dall’ area celtica secondo alcuni, o secondo altri dal medio Oriente. Erano coltivati fin dall’antichità già dagli antichi egizi e poi dai romani sia per uso alimentare che come erbe medicinali. Le loro proprietà diuretiche e galattogene (stimolazione del latte nelle nutrici) erano note fin dai tempi di Ippocrate. I porri sono efficaci contro l’ipertensione in quanto ricchi di potassio, hanno un’azione antispastica e carminativa (impedisce l’accumulo di gas nell’intestino a causa del loro alto contenuto di zolfo) per l’apparato digerente, sono indicati nei casi di stipsi e di obesità ed abbassano il colesterolo, rafforzano il sistema immunitario ed aiutano a prevenire il cancro. I porri sono ricchi di ferro, indispensabile per la produzione dei globuli rossi; sono ricchi di magnesio, importante anche per il sistema nervoso e di silicio fondamentale per il tessuto osseo, sono quindi indicati anche nei casi di anemia ed artrite. Le foglie verdi sono ricche di vitamine A, C, e vitamine del gruppo B. Affinché abbiano tutte queste proprietà vi raccomando di prenderli da agricoltura biologica e di farli cuocere a fuoco lento con una retina spargi fiamma non oltre i 20-30 minuti e con pochissima water.
Properties chard (Beta vulgaris )
Its name derives from the Celtic and means red. Belongs to the family of Chenopodioideae like spinach. The beet greens are rich in fiber and minerals, contains magnesium, iron and potassium, and calcium, but contains a high amount of oxalic acid (element similar to calcium) that interferes with the absorption of calcium, and a fair amount of sodium and for this reason it is not recommended for consumption on those who suffer from kidney stones, gall bladder or suffer from hypertension. The leaves are rich in vitamins A and C. Due to its fiber content has laxative properties and is diuretic. And 'anti-anemic and is suitable in diete in quanto ha un basso tenore di calorie.
Da: http://www.taccuinistorici.it/ita/news/antica/daromi---orto---frutti/PORRI-cibo-e-farmaco.html
http://digilander.libero.it/albericofrutta/porro/
http://www.alice.tv/articolo/la-bieta
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=materie&azione=scheda&elemento=32
http://www.biopedia.it/blog/alimentazione/proprieta-nutritive-della-bietola_480/
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